Свидетельство

Липов
Я, после мысленных движений,
Готов отречься от Тебя.
Душе моей, к моим сомненьям,
Пусть милость снизойдёт Твоя.


         Свидетельство.

   В дни соблазнительных сомнений,
Которые я нес в себе…
Ты, Бога Слова, без истлений,
Родившая, открылась мне!
… в надменной позе, пред Тобою,
Стоял – не ведая того,
Что посещен я Пресвятою!
Что Ты, Мать, Бога моего!
   Но взгляд, которым недостойный,
И жалкий, награжден был я,
Смутил мой разум изумленный,
И устыдил Твой взор меня.
   Вдруг с удивительным смиреньем,
К Тебе я с трепетом припал,
Покорно и с благоговеньем,
Во власть Твою, - себя предал.
   Прикосновение Святое,
Душою грешной ощутил,
И житие моё земное,
Я, с мукой вечною, сравнил.
   Так вот, с блаженным наслажденьем,
Во сне однажды пребывал,
Господь, в ночи, Твоим виденьем,
Мне милость щедрую подал.

                05.12.1995.

В этом стихотворении я попытался выразить чувство,
которое я испытал во сне, при встрече с Богородицей.
Тогда (середина '90х XXго столетия) я стал, под воздействием одного протестантского пастыря,
сомневаться в святости Пречистой Богоматери. Он говорил много хульного о Ней.
Вплоть до того, что Спасителя мира, Христа, могла родить любая женщина.
Сознательно или нет упуская то, что Мария (Богородица)
себя с малолетства готовила к этому событию, что не под силу "любой" женщине.
 И вот со мной произошло то чудо! Явление, как я полагаю, мне во сне СамОй Пречистой.
Комната. В небольшом пространстве между окон, в комнате было два больших, высоких окна,
такие бывают в старых домах, в комнатах с высокими потолками; стояла, прислонившись спиной
к проёму между окон молодая Женщина. Я, в довольно развязной позе, с чувством превосходства,
над ней, стоял упираясь одной рукой в стену, над Её плечом. При том стоя на правой ноге,
так как левая кокетливо была расположена перед ней. Эдакая поза усталого витязя.
А мой взгляд был, как бы сверху вниз.
Но, вот, она подняла глаза и устремила свой взгляд на меня;
Её взгляд принудил меня пасть на колени и обхватить Её ноженьки руками.
То, что я испытал при прикосновении к Ней я могу сравнить разве, что с объятьями
своей мамы в самом раннем детстве когда я устраивался у неё на колешках.
Ощущая при этом мамину надёжноть во всём... я был защищён от всего,
что могло бы мне причинить боль, страх, ужас... неуязвимость.
Так вот это была бы малая часть от того, что я испытал при прикосновении к
Матери Божией. Такое благодатное состояние я не испытывал никогда,
и думаю никогда уже не испытаю, а потому и не возможно подобрать сравнений.
Я убедился в силе и святости Богородицы, и благодарю Её и Сына Её, Бога моего,
Иисуса Христа, за моё вразумление.