Опасность

Андрей Галкин
Из цикла "Опасные дни"

К чему смеяться над судьбой,
Когда опасность где-то рядом.
Чума, как бич, по воле злой
Ко всем сегодня с голым задом.

Устали все от тяжкой боли,
От скуки дома, без труда,
От скорби, грусти, и от горя.
Эх, жизнь! Как миг, и как вода!

Оставь свой труд, оставь заботы
У кромки, у обрыва дня.
Где песни? где музыка? где ноты?
Нет свеч?! Так жди огня!

Кто смел, тот счастье съел,
Увидел позже, рядом, горе.
Я проклял белый, хрупкий мел
У кромки пенистого моря.

Я ждал Его, я верил в Лето.
Искал ответы без огня.
Искал, да только в мыслях где-то,
Но ждал спасительного дня.

Опасность волком бродит рядом,
Без сердца, чувств, по тёмной воле.
Под хмурым, жутким взглядом
Читаю мысль её о сладком горе.

Печаль из морга, жуткий запах!
Ей мило всё! Она опасна!
Так пусть увидит зад и пах,
А мы увидим стяг над нею красный.

Чума, как бич, по воле тёмной
Смердящею походкою идёт.
Но каждый ныне, каждый ждёт
На гребне волн лишь жизни вольной.

2 апреля 2020

Озёрки, Пензенская область.