Август

Ханна Вара
За потухшим окном разрыдалась несчастная Осень.
Ветер смахивал слёзы, но Осень рыдала опять.
Ей казалось, что Ветер одни лишь несчастья приносит,
Ей хотелось хотя бы на миг повернуть Время вспять.
Осень думала: "Вот бы вернуть этот Август!
Он был теплым и нежным, как будто укрыт пеленой.
Он смеялся со мной, раздавал комплименты небрежно,
Не боялся меня и, любя, называл Золотой.
Он не думал о том, что не можем быть вместе мы вечно.
Он просил, чтобы я разметала с деревьев листву.
Он был молод, наивен и верил мне бесконечно.
Он представить не мог, что я рядом с ним не живу.
Бедный Август!"