На вписке

Игорь Маранин
Нота звенящая птицы весенней.
Что же томишь ты непрожитой былью?
День станет листьями, сором и пылью
в тёмной надежде твоих песнопений.

В городе этом, в общаге на вписке,
в шумном, чужом, разбитном балагане,
мы превратимся в разбавленный виски
в треснувшем старом граненом стакане.

Так и не вспыхнув от прикосновений,
в воспоминаниях смутных друг друга
мы превратимся в размытые тени
за полосой освещённого круга.

Словно приснились нам жесты и знаки,
лица привиделись, чужды и странны.
В разные стороны, в разные страны
нас развезут электрички-собаки

Нота звенящая птицы весенней.
Что же ты манишь рассветом румяным?
Ночь станет запахом, ветром, туманом
в светлой печали твоих песнопений.