Пародия Классики, как лекарство

Евгений Русскин
     Пародия на С.У.  "Девчонки и мальчишки,
      Читайте чаще книжки..."

       "Джек Лондон - как лекарство
        От серого мытарства.
        Жюль Верн и Сабатини
        Нужны в Москве и в Риме
        С романами Дюма
        В любые времена"

        Джек Лондон, и Дюма, и Сабатини,
        Что отошли в другое царство,
        Нужны в Москве, Бердичеве и Риме,
        Не как писатели, а как лекарство.

        Вот заболеете от серого мытарства,
        Жюль Верном закусите за столом.
        Он, как Дюма, надёжное лекарство,
        И тут же помяните вы о нём.

        И я считаю - государство
        Им памятник должно установить.
        За то, что их романы, как лекарство,
        От всех болезней могут излечить.