Ходит луна вокруг дома моего...

Ирина Птицына
Ходит луна вокруг дома моего и замыкает круг.
Я все думаю, а вдруг, а вдруг – да не вдруг.
Не звонит, не приходит мой друг.
Мне бы губ твоих коснуться, рук…
Луна, дай солнцу взойти!
Луна, как жернов, истирает меня в труху
И горло сдавлено – и мне, и стиху.

Не за горой да за лесом, да за болотом топким,
А всего лишь подъехать да пройтись тропкой,
Ни запеть песню, ни завыть волком,
А сидеть в клетке и глядеть в щелку,
Ни ходить вольно, ни дышать полно,
А собрать доски и лежать ровно.

Жизнь моя повернула вспять.
Ей здесь не о чем больше петь.
Петь, кричать, щебетать, молчать,
Нет ей места ни спать, ни есть,
А только смириться и умереть здесь.
среда, 18 Июня 2003 г.