Не болейте душой

Ольга Цвигун
Не болейте душой!
Хоть поветрие новое мир захватило,
Человечеству страх навязали большой,
Хоть от ужаса жизнь очумела, застыла,
Лишь бы мы никогда не болели душой.
Знаем мы, кто извечно колотит землёю,
Кто уныние сеет, прикрывшись Христом,
Кто покрыл нашу землю гнетущей тоскою,
Беспардонный диктат величая добром.
Наши власти о помощи вражьей вещают:
Без неё, мол, загнёмся, умрём на века...
Как же нас укреплять, если сами нищают?
Иль пожертвуют медь, что на дне кошелька?
Нам надежды на Запад пора бы развеять:
На создателей горя надеемся зря!
Нам бы лица поднять и взглянуть, не робея:
Там, вдали, занимается _наша_ заря!
Невдомёк капиталу, что нищ и бессилен,-
В произволе и страхе он видит успех,
Но под видом заботы внедряет насилье,
Он наживу, как встарь, не считает за грех.
Нам бессовестно лгут и жестоко пугают,
Втихомолку мечтая о наших смертях,
Всеми карами Божьими нам обещают,
Только беды - у них в загребущих руках.
Осознайте ж теперь, кто наш друг, кто вредитель,
Не питайте мозги вездесущей лапшой,Лучше узы единства покрепче свяжите,
Чтоб ни телом не ныть, ни бесценной душой.