Духу

Даниил Незнамов
Дух бродяжий!И вялостью сытый,
Позабыл ты меня, а теперь,
Неумытое, грязное рыло
Полюбил я засовывать в дверь.

Не тревожит моё больше сердце,
И не станет тревожится впредь.
Мне в себе бы сейчас запереться,
Знать душа моя хочет запеть.

Тихим голосом в дальние дали,
Где и знать-то не может никто,
Как вблизи меня все называли,
Как любить не хотел никого.

А когда настанут нежны ночи,
Во мне снова заиграет кровь,
Я люблю их наверное очень,
Так по моему - это любовь.

Дух бродяжий.Не забыть мне тебя,
Как ты был для меня изъяном.
Может быть, что даже эта весна,
Целебным покажется ядом.