Монашка

Анфиса Капица
Она монашка, но со стажем.
Хоть с прошлым, но пред Господом чиста.
И кто с ней рядом был уже не важно,
Ведь жизнь не сказка и не так она проста.

И было раньше много в жизни прошлой
Разврата и безумного угара.
И даже временами может пошлой,
Казалась жизнь ночная у вокзала.

И водку горькую она запойно пила,
И разбитной базар она вела.
Но вдруг его однажды полюбила,
Того, кого всю жизнь свою ждала.

А парень был не прост, каким казался.
Хотя, красотку сразу заприметил.
Он взгляд ее поймал, заулыбался.
«Моею будет» - для себя отметил.

И в тот же вечер от любви сгорая,
Она дрожала как воробышек зимой.
А парень ей небрежно овладая,
Задумал план коварный, не простой.

Она его любила всем сердечком.
Да просто надышаться не могла.
Но как-то ранил он ее словечком,
Сказав, чтоб расплатиться помогла.

Парнишка был игрок, как ни крути,
И было много у него проблем.
Однажды проигравшись под нули,
Девченку на кон он поставить захотел.

Но видно был ему тот день не в руку.
Он девушку в мгновенье проиграл.
Осталось только известить подругу,
А сам то, не особо горевал.

И как сказал ей паренек об этом,
Слезинка покатилась по щеке.
Как будто по сердцу ей полоснул стилетом.
И сжалася в комочек в уголке.

«Как можно было проиграть любимую?
Зачем тогда вообще он с нею был?»
- Вопросы мучили ее родимую
И пульс неровно у виска лупил.

И в тот же вечер она собралась укрыться
Под крышей старого монастыря.
Уж лучше ей в монашку обратиться,
Чем разменять всю жизнь свою за зря.

Теперь живет монашкой в тихом ските,
В трудах, молитвах она часто вспоминает,
То время, где была она в зените,
А старая любовь уж не терзает.

Видео https://youtu.be/r02bqA-mzn8