Просторы памяти 2

Александра Поленова
Скажи мне, сколько можно ждать?
Любовь живёт всего три года,
Живёт в любую непогоду,
И не даёт нам умирать.

Скажи мне, сколько можно ждать?
Терпеть обиды, боль разлуки,
Рыдать и выть, ломая руки,
И всё же на ногах стоять.

Скажи мне, сколько можно ждать?
Терпеть предательство и ложь,
Когда же наконец поймёшь,
Не всё дано ему прощать?!

Скажи мне, сколько можно ждать,
Смеясь в лицо немым укорам,
Вступая в длительные споры,
Что ему можно доверять?

А если надоело ждать,
То как уйти? Не хлопнув дверью,
Следы все заметя метелью,
И даже слова не сказать?

А может лучше громко, с криком,
Сквозь брызги битого стекла,
Ты так давно его ждала.
А нынче ж, наслаждаясь пиком

Безумной, брошенной любви,
Такой беспомощной, ненужной,
Разбросанной по серым лужам,
Ты шепчешь горькое: «Живи».

Живи. Оставь меня в покое,
Не снись мне больше по ночам,
И только брызги по плечам
Разбушевавшегося моря.

Устала ждать. Ушла, сбежала.
Без планов: всё решилось в миг.
Как будто свет в неё проник,
Из крыльев вытащив кинжалы.(с)

23.11.2015