нагое

Петр Терзи
Сними с меня куртку. Повесь, плиз, в парадной.
Я очень устал и едва ли с ней справлюсь!
И шарф размотай, дорогая, он странной
змеей душит горло - О2 не осталось!
Сними всю одежду! Мне тапок не надо,
хочу - босиком... Подожди. Кожу тоже
сними, - опостылела... Душно как, Боже...
Сними эту дряблость с костей! Вот награда! -
трапеции, трицепсы... К черту! Все тело
снимай! До души раздевай меня, солнце!
...Гляди - светло-темная... Видано ль дело!?
Не бойся, погладь... еле-еле дотронься
там, радость и боль где - в сплетеньи едином...
Губами, апреля дыханьем в ладонях -
смени мое имя! Ведь петь моя доля -
не камнем надгробным лежать в сердце Рима...