Бежит эскалатор, бежит

Роман Варников
Мелькают вновь лица в толпе,
Мелькают как кадры в кино.
Ищу я твой взгляд на себе,
Но ты смотришь лишь на него.

А он весь красивый такой,
Тебе не даёт он скучать.
Наверное, рядом с собой
Кладёшь ты его на кровать.

Бежит эскалатор, бежит.
Я вверх, ну а ты, детка, вниз.
Стучит моё сердце, стучит,
Ну, вот ещё, что за каприз?

Бежит эскалатор, бежит.
Я вниз, ну а ты, детка, вверх.
Кричит моё сердце, кричит,
Готово пуститься в побег.

А ты
Не замечаешь ничего.
На миг
Спрячь телефон в карман пальто.

Апрель 2020 г.