Просторы памяти 3

Александра Поленова
Расскажи мне свои кошмары,
Я не стану перебивать.
Утешением тоже не стану,
Но тебя постараюсь понять.

Расскажи о своих мне страхах,
Что в виски день и ночь стучат.
Мы развеем по ветру прахом,
Все что громко они кричат.

Расскажи мне о боли и слёзах,
Как бессилие давит на грудь.
Расскажи, что привиделось в грёзах,
 От которых теперь не уснуть.

Расскажи о своих неудачах,
Что хотел и чего не достиг,
Ты запомни, и сильный плачет,
И счастливый порой грустит.

Расскажи. Может легче не станет,
Но хоть тьма уберется прочь.
Все, что гложет,с рассветом растает,
Уберется в холодную ночь.

07.12.2015