Прошла мимо окна

Валерий Поротиков
Зачем  ты  родилась  такой 
и  в  моей  жизни  появилась?
Я  потерял  теперь  покой.
Такое  раньше  б  не  приснилось.

Зачем  прошла  мимо  окна
и  не  взглянула  на  меня?
Чтоб  я  не  думал  о  тебе
нет  в  моей  жизни  больше  дня.

Зачем  на  танцах  не  со  мной
ты  танцевала   так  легко?
И  улыбалась  ты  не  мне,
меня  обидев   глубоко.

Зачем   сирень  цветёт  в  саду,
всех  опьяняя  ароматом,
если  за  ней  я  не  пойду,
не  посижу   с  тобою  рядом?

Зачем  родился  я  тогда
на  этот  самый  белый  свет,
когда  надежды  никакой
стать  твоим  другом  больше  нет?