Электричка

Рамиль Даминов
Электричка по расписанью придёт,
не опоздает, как пожелаешь ты.
Поздний вечер. Мне пора домой.
Войду в последний, четвёртый вагон.
Снова провожая грустным взглядом,
твоя слеза нечаянно спадёт
с синих глаз, что как море.

Ты не смотри, когда исчезнет
свет в вагоне пустом почти,
где я пишу доброго пути пожеланья,
они мою любовь в километры донесут.

Езжай скорей домой,
ведь ход электрички быстрой
скоростью лишь воспоминаньем
нас к друг другу примчит.

Так дни скоротечно бегут,
шесть дней в неделю провожаем,
нашим чувствам не остыть
от холода платформ.

Привык я к электричке, как и ты,
душе близка она теперь.
Но верь, настанет день иной:
ты позабудешь электричек вид железный.
От радости слёзы упадут
из счастливых глаз,
в тот день на те цветы,
что подарю тебе одной.