***

Герман Ульянкин
С ноги переминаясь на ногу,
Я упираюсь лбом в дорогу-радугу,
В пространстве черно-белом,
Среди примеров.
И схожи все примеры лишь в одном:
Что колыбель для всех
Отождествляется с добром,
Пускай, корыстными и скупым.
Однако, меж пространства этих дыр,
Текут, густым сиропом чьи-то души.
Их хор послушав,
Вернись обратно в сон,
Где слово тлен вновь оживало.
И заполняется большая зала,
Потоком мысли созидая белый день.
Где дымное начало обрело конец,
Где старый будет вновь юнец,
Где на заезженном бульваре
Венец терновый надевают.
Наощупь пьют, покуда силы есть,
Залезь с ногами, наблюдай за этим,
Но только дав пространству улететь —
Увидишь мир обратно,
В черно-белом  цвете.
А сделав все цветным —
Уйдешь опять в сюжеты к ним,
Где души превратились в дым,
Где  тлен звучит так
безучастно.