Выдохнул - проклятая работа

Сергей Владимирович Жуков
         *    *    *

Выдохнул - проклятая работа!
Честный труд не может быть проклятым.
Как в алмазах, лоб твой в каплях пота.
Каждая сияет в сто каратов.

Труд - великий двигатель прогресса.
Может быть, первооснова счастья.
Хорошо, когда всё может слесарь.
Плохо, если не умеет мастер.

Я не верю выдумкам досужим,
В то, что «от работы дохнут кони».
Точно знаю - Родине я нужен.
Оттого так трудно и легко мне.

                1987