Под старенькой синей обложкой

Полина Винярская
Под старенькой синей обложкой,
Уж несколько десятилетий
Хранятся воспоминания,
Там наши родители - дети.

Вот папа - забавный мальчонка
С по-детски проказливым взглядом,
И мама - скромняжка - девчонка,
А с ней одноклассники рядом.

Перелистнув страницу,
Я попадаю в те годы,
Где маме моей шестнадцать.
Бесценные эпизоды...

Вот модный парнишка - папа,
Причёска, клёш и рубаха...
И планы большого масштаба,
Не знают преград и страха!

Яркие воспоминания
На чёрно-белых фото:
Папа - матрос в тельняшке,
И гордость - быть частью флота.

Камчатка, Канада, Америка...
На карте помечены даты.
День Нептуна отмечают
Морские волки, пираты...

Настала пора возвращаться
На сушу, в деревню родную.
Там ждёт моряка невеста,
Скучает - грустит зачастую.

Гуляет деревня - свадьба!
На снимках - веселье и счастье.
Новая жизни страница -
Одно на двоих участие.

Время  идёт своим ходом.
Сегодня есть уже внуки
У тех ребятишек со снимков...
Взгляд - тёплый, с морщинками руки...