Легион

Серафим Камнев
Пандемия. Голод. Законы.
Кащунство. Анархия. Мрак.
И полные трупов вагоны,
В конюшне облезлый рысак.

Vivat, о Средневековье!
Усобицы. Ненависть. Шлак.
В телах у людей нездоровье,
В душе - беспроглядный бардак.

В себя, а не в чудо влюблённых:
В истерику. В гордость. И в прах.
Идёт легион отчуждённых
С печалью в понурых глазах.