Нам ли мир перевернуть вверх дном?

Артём Дейкин
Нам ли мир перевернуть вверх дном,
Молчаливым зрителям театра?
Будто вовсе мы не у штурвала,
Но потонем вместе с кораблем.

Нам стеной ли встать по середине
И удары крайностей принять?
Рупор муравейников утихнет,
Но лавина не покатит вспять.

Сизиф катить не будет вечно Камень:
За вечность раскатается гора.
Как скалкой тесто- выпрямятся грани
Больного либерального горба.