Божье наказание

Светлана Афанасьева 2
Черт сказал,что жить нам на Земле
Осталось день,а может ещё два.
Только Бог над Чертом рассмеялся:
“Зря торопитесь вы, господа!
               
Воронье уже как туча кружит,
Только должен я напомнить вам,
Эту землю сможете разрушить,
Лишь когда я разрешение дам .”

Черт сказал: «Но ведь они грешили!
Посмотри, грешат ведь и сейчас!
Мы костры для них уже сложили,
Все, пора,настал теперь мой час!»

Бог нахмурился в ответ и так ответил:
«Да, пожалуй надо наказать.
Будут мучиться они дней двести.»
« - двести дней? Им больше надо дать!

Ты забыл, что там с Землёю стало,
Что с ней сделал этот твой народ?»
Бог задумался и вдруг добавил:
«Черт, закрыл бы ты пока свой рот!

Я сказал, всем мучиться дней двести,
Двести , только каждый год !”