Мне сильно не хватает лета

Александра Брысова
Мне сильно не хватает лета,
Его тепла, сырых дождей,
Приятных, свежих, райских дней
В зелёную листву одетых.

Мне не хватает аромата,
Что чуешь от лесных цветов.
Качает их рука ветров.
А в небе тучи, словно вата,
Барашками бегут с небес.
И ропот слышу я чудесный
За полем грозного раската.

Мне не хватает сильных гроз –
Они смывали мои снеги.
Рождались хрупкие побеги
Внутри меня бумажных роз.

И только распахну ресницы,
Как небо дарит новый свет,
И в чистый день, что льном одет,
Я уж лечу крылатой птицей…

21 января 2019