Весенняя гроза

Елена Кабаева
Тонкие линии в сумрачном небе –
Близится время весенней грозы.
С вишен цветы рассыпаются снегом,
Долго не видно на окнах слезы.

Ветер шальной разогнался, на струнах
Разные песни споют провода,
Вид у природы немного безумный,
Скоро польётся шальная вода.

Воздух насыщен весенней прохладой
Запахом ранних цветов напоён,
Первого грома могучим раскатом
Тусклый закат был слегка сотрясён.