обоюдно

Мэри Эрнст
я люблю тебя, слышишь, мальчик на букву «А»?
у меня по тебе скулит и ещё немеет. 
я бы сделала из ухмылок твоих алтарь,
только, кроме проблем, ничего не умею делать.

твоё каждое слово — тост и почти роман.
разлетаются звуки, тонут, звеня, в бокале.
ты сегодняшней ночью будешь мертвецки пьян,
засыпать в пропахшем тоскою баре. 

хорошо, что закрыты трассы, и спят такси
я к тебе не приеду — да, вопреки желанию.
у меня от тебя однажды случился взрыв
прямо в клетке грудной, став обгоревшей рванью,

и теперь я сижу и нервно сжигаю мясо
на плите,без которого блюдо совсем не блюдо.
мы с тобой две большие друг другу кляксы,
что размазались в памяти. обоюдно.