Бархат кожи моей

Любовь Пивнева
Бархат кожи моей ты забыть бы хотел.
Так отчаянно гонишь любой намёк.
Зарываешься в ворох рутинных дел,
Чтоб не помнить о нежности моих щёк,
Чтоб не думать о пряности губ моих,
Не испытывать жажду дразнящих ласк.
Ты сражаться с фантомом моим привык.
Рубишь воздух на части, упрямо злясь.
Пресс для кофе, забытый в прихожей шарф,
Плед, что ночь коротать привык
В стороне от безумных людских забав…
Ты иссяк, ты устал от моих интриг.
В топку всё! И пускай до золы, дотла.
Бархат кожи моей по ветру пустить.
Чиркнуть спичкой осталось – да вот беда:
Повстречав меня, бросил ты курить.