Год смерти 1937

Сергей Владимирович Жуков
     ГОД СМЕРТИ — 1937

Не от шашки погиб в конной сшибке.
У него роковая судьба.
Пал он жертвою подлой ошибки,
Та ошибка была не глупа.

Революции преданный рыцарь,
Замечательный командарм.
Как же это могло случиться?
Сколько вас погубили даром?

Что же ты не смогла уберечь их,
Ты ж не мачеха, Родина — мать?
Строго смотрит в сердца Уборевич,
Дух его не сломить, не сломать.

Может, крикнул он: — Цельтесь смелее!
Я не знаю, но в главном не лгу
— Злые пули, что в теле засели,
Не попали потом по врагу.

                Сергей Жуков. 1987