Детство светлое

Сергей Владимирович Жуков
            *    *    *

Детство - светлое как дождевая вода,
Та, что с крыши сарая стекала когда-то.
Не вернуться в него ни за что, никогда.
Хоть сули ты любую огромную плату.

Будет всё - и любовь, да она ж не прошла!
Сколько новых чудес ни придумали б люди,
Всё же детства не будет - такие дела.
Всё же юности вешней и новой не будет.

                1987