Час расплаты

Екатерина Роос
Никто не может предсказать
ни на минуту, ни на годы,
как может бог нас наказать
за то,что сделали с природой.

Какой ещё убийца-вирус
придет на Землю бушевать,
поставив жизнь людей на минус,
нам будет лёгкие сжигать?

А сколько было нам явлений,
Когда мы все должны понять,
что от безумных загрязнений
нам нужно Землю охранять?

Что нет у нас альтернативы.
И что на Марс не улетим.
Своей рукою гильотину
Себе на гибель создадим.

Земля больна!Ей гадим в душу
Своею злобой и дерьмом
И не хотим друг друга слушать,
Когда в беде наш общий дом.

И вот пришел тот час расплаты
За все грехи, за всех людей.
И не поможет нам ни злато,
Ни Панадол, ни ИВЛ.

Стоят заводы, в небе пусто,
Затихли парки, города.
И как бы ни было нам грустно,
Мир изменился! Навсегда!