Перестали вить гнёзда птицы

Олег Битцин
Перестали вить гнёзда птицы,
не порхают в ветвях птенцы...
Выбираем мы из водицы
сети... Может, мы все слепцы? –

Пусто в них... Серебро живое –
это плещется в них вода...
Пустота... Стылым волчьим воем
наши полнятся невода.

...Первый вдох, первый крик младенца –
то ли ты, то ли Вечность в нём  –
замирает от счастья сердце,
слава богу, живём... живём.