Росток любви

Владимир Итунин
Заря проснулась и мечтала,
Как было б  утром  хорошо,
Чтобы любовь  везде летала,
И чтоб расцвел  любви росток .

А он услышал ее  песни,
Набрался силы под землей,
И  пробиваясь в  мир  чудесный,
Позвал любовь свою с собой.

И вот  росток вдыхает  утро,
Он  распрямился над землёй,
А корни вьются словно  кудри ,
И стебель тянут  в мир иной.

Он слишком тонок  и он нежен
Ему бы силы поднабрать ,
Нашлись те руки,что  прилежно,
Готовы жизнь оберегать.

Росток  ожил, стал отогретым,      
И распустил  букет цветов,
Как важно быть теплом согретым,
В  руках, где теплится любовь.


Коллаж  автора.