Встретились опять мы...

Андрей Цырульник 2
(Фантазии на строку стихотворения Марии Петровых)

- НЕ ВЗЫЩИ, МОИ ПРИЗНАНЬЯ ГРУБЫ,
Я ведь в политесе не силён,
(Зазвучат - таки победно трубы..,) -
Как забыть тот пруд, кудрявый клён, -

Целовались там мы, под Луною,
Жаль, что разлучиться довелось,
А ведь я, в мечтах, тебя женою
Представлял своею, - не сбылось...

Что же, выбор твой был: за границей
Своё счастье думала найти,
Да не довелось с Удачей птицей
Повстречаться, - разные пути. -

Что ты, без злорадных я насмешек, -
Факты констатирую, поверь,
Мне не интересно: Франц иль Лешек
Вдруг захлопнул пред тобою дверь, -

Замуж не позвал, мол, так обидно.., -
Да уж, откровения твои,-
Суждена такая доля, видно, -
Ах, тот май, так пели соловьи.., -

Я с тоской всё это вспоминаю, -
Замуж таки выйдешь за меня,
Иль опять: "Серьёзный шаг.., не знаю..," -
Свадьбы, что ль, боишься, как огня?

Ах, согласна, всё - таки? - О, Боже,
Вразумил её Ты, наконец,
Что ж, пришли к согласию, похоже.., -
Ну, теперь готовься под венец.

Грубоват бываю я порою, -
Уж таким, как есть, и принимай,
Солнце моё, - рад - то как, не скрою,
Встретились опять, - и снова май!..

Цырульник Андрей