sadness will last forever

Мэри Эрнст
«грусть будет длиться вечно» — писал художник.
он был чертовски прав и слегка безумен.
рот мой сегодня капельку обезвожен,
так как вчера ловил от любимых пули. 

я никого не слышу, не вижу света,
плавятся на сетчатке лучи улыбок.
в сердце моем зима, и она без снега.
сухо и пасмурно. память стучит в затылок.

вакуум сжимается где-то в грудном районе,
хруст острых рёбер тянет меня на танец. 
мне не управиться с этой щемящей болью,
к счастью, в бокале крепкий блестит шотландец.

к счастью, остались музыка и дорога,
к счастью, никто уже никому не должен. 
жизнь, пусть прекрасна — всё-таки одинока.
в каждом мгновении каждый родной — прохожий.

и промелькнёт на скорости наше счастье,
и захлебнётся, легкие спрятав в соли. 
но я бескрайне счастлива, что причастна
к чувству, что ты всегда называл любовью.