***

Екатерина Аликина-Ивушкина
Читатель, постой, оглянись, посмотри!
И мир ты увидишь совершенно иным:
Пустынные улицы, вокруг ни души.
Лишь пение птиц, гул редких машин.
Никто никуда не бежит, не спешит.
Закрыты торговые лавки, и парки пусты.
Мгновенно стал воздух прозрачен и чист.
И словно ход жизни замедлил шаги.
Вмиг всё изменилось - весь люд по домам.
И видишь ты свет почти в каждом окне.
Здесь дети играют, смеясь допоздна:
Родители с ними, им веселее вдвойне.
А вот кто-то ищет свой творческий путь:
танцует, рисует, читает, поёт..
Возможно сегодня ему не уснуть -
Мечта за собою давно уж зовёт.
Вот раннее утро... Иль полдень уже.
Не важно. По-прежнему шум голосов
Ты слышишь в домах на любом этаже...
Иль это лишь звуки от стрелки часов?
Ведь кто-то сейчас совсем одинок...
К нему не придут родные, друзья.
Будь проклят тот вирус, что под замок
Весь мир посадил, опасность неся!
Читатель, быть может есть в этом добро
Для нашей Планеты, что жизнь нам даёт?
Ведь может устала она от того,
Что человек весь ресурс заберёт.
Однако не бойся, читатель, а верь!
Пройдут месяца, и новая жизнь
Войдёт в каждый дом через каждую дверь,
Подарит любовь. А ты улыбнись!