Благовещение

Тамара Богуславская
Окончила прясть шерсть,
Исполнены труды —
Завеса новая готова!
Из пурпура ткала,
Мария, ты
первосвященнику
Живое Слово.

Пал жребий на тебя,
Не зная мужа
Во чреве понесла ты,
Между жён
Благословенна
Восприняв от Духа.

Тебе поём мы славу —
Аллилуйя!
Да сбудется начертанный
Закон!