Изоляция

Иулия Смирнова
Начинаю сходить с ума
В этом ящике квадратном.
Нахожусь вот уже три дня.
В состоянии непонятном.

Где моя для жизни вода?
Где мой воздух, которым дышу?
Я свободою голодна,
Я подвержена вирусу?!

За стеной квадрата жизнь
Переносится на ветру.
Если хочется,то смирись,
Я, пожалуй, лучше умру.

Всё равно я сижу в "гробу",
Может будет удобнее лечь.
Помогать уж лучше врагу,
Чем в квадрате ждать и терпеть.

Если спичку зажечь, не дыша,
Будет видно огня движение,
Значит ветер идет во внутрь,
И не так уж плохо положение.

Я глотаю воздух ртом
И задерживаю дыхание.
Вдруг окажется всё сном?
Сном... от кислородного голодания!