Домашний вирусный арест

Евгений Доставалов Достман
                ДОМАШНИЙ ВИРУСНЫЙ АРЕСТ

          Сидим с соседом, пьем вино и водку...
          Коронавирус, вроде, проходит стороной.
          И про него, ни грамма, ни насколько,
          Заводим всё общение порой.

          Арест домашний был предсказан
          Провидицей одной, что церковь отклонила.
          Но мы сидим, никто не связан...
          Лишь бы вино мимо стакана не пролилось.

          Боюсь, всё это выльется запоем...
          Запоем не для нас - для всей страны!
          Ведь русские не могут быть в покое;
          Любым же делом быть бы заняты должны!

          Сидим втроем, с другим соседом,
          За нас, что бегает по магазинам...
          Нам всё равно, что за обедом
          С одной сковороды так кушать нам.

          Скажу одно: без паники, друзья...
          Что наши предки пережили...
          Переживете вы и я,
          Ведь так нас Боги осудили!

                7 апреля 2020 года.