В канун Рождества

Элен Преображенская
А завтра чудный праздник - Рождество.
Белым-бело вокруг при сказочном мерцании,
И звезды ярче светят в ожидании,
Сияньем снега сделав волшебство.
Традиции народные сильны:
И стол накрыть, двенадцать блюд поставив,
И пост держать, не евши до звезды,
Удачу с благом в дом свой тем направив.
В Сочельник мои мысли вновь о чуде.
Мечтая у морозного окна,
Гляжу, как бриллиантом в изумруде
Звезда льет свет, как ясная луна.
И словно Вифлеемская когда-то,
Светившая на важную тропу,
Напоминает светом беспреградным
Об истинах, к которым я иду.
Что жить любовью нас призвал Христос,
И внутренней, и внешней чистотою,
И милосердием решать любой вопрос,
Служа добру души всей полнотою.
Что Он родился с тем, чтоб нам вернуть
Любовь и свет, как якорь для спасения,
Чтоб к счастью в простоте нашли мы путь -
Осознанно и в ясном осмыслении.
И может не так важно, что не смог
На стол поставить ты двенадцать варев...
Когда в душе от радости светло,
Когда за всё ты сердцем благодарен,
Тогда звездой прольется тайна Рождества.
Любовью мы наполнимся, как чудом,
Душой осмыслив истины Христа,
И ближнего, как самого себя, возлюбим.