Весна-краса

Юстина Аполлонская
Струит вечерним солнцем негу,
Танцуя по ветвям Весна...
И конь с роскошной гривой, пегий
Резвит травою как волна...
И мать-и-мачеха златая
Раскинулась, как сотни солнц...
Косынка облаков спадает
С плечей Весны в земельный лон...
Закрой глаза, душа, и мчи по полю
Верхом на ветренном коне!
Узри свободу, познай волю!
И возвращайся вновь ко мне...