Глухо стукнула дверь...

Мария Веселовская-Томаш 3
ГЛУХО СТУКНУЛА ДВЕРЬ...



                Евгении Зининой –
                Талантливому, самоотверженному,               
                неунывающему Человеку с большой буквы
                (Москва)



А ведь сердце моё так чувствительно к фальши,   
Точно, как у других, горько плачет, страдает оно.   
Все лукавства, обманы бессмысленны дальше,
Разорваться на мелкие части ему не дано.            

И готовлю себя к длинной, трудной дороге,            
К распластавшейся стылой, немой тишине по ночам,
К дрожи, непонятно откуда идущей тревоги,
И к блуждающим в длинных ресницах тайным слезам.

Ты ушёл, не сказал на прощанье ни слова,
Глухо стукнула дверь, навсегда все мосты сожжены...
Ты вернулся опять с новой порцией боли?
Будем друг перед другом предельно, бесспорно честны!

Глухо стукнула дверь... я тебя прогоняю...
Но ведь так... не смогу сумасшедше любить никого!
Обманула себя... изнутри выгораю.
Ну, вернись же обратно, вернись! Мне не нужен другой!


07.04.2020

люб
Фото из архива