Крысолoff 2

Максим Цунами
— Здравствуй, красавица,
Услышал твой голос чудесный,
Как ты поёшь, очень нравится,
Что было дальше, в этой песне?
— Позже об этом, уже темнеет.
— Хорошо, прошу допой мне.
— Завтра возможно встретимся.
Дева захлопнула быстро дверь,
Странник дальше пошёл по улице.
Окна домов закрывались поспешно.
Страх читался в каждом лице.
Быстро темнело.
На улице стали появлятся крысы.
Чёрные, жуткие, опасные, резкие.
К страннику стали они приближатся.
Начал дуть в дудку, перестал боятся,
Как только раздались первые звуки.
Все крысы в испуге,
Бросились прочь от него в закоулки.
Чудо! Как действуют весёлые звуки.
Чёрная ночь, свет месяца тусклый.
Ветер гуляет по улицам узким.
Залез в какой-то заброшеный дом,
Уснул, забывшись глубоким сном.