Грустная ёлочка

Иван Беляк
В городе красивая
Ель среди двора.
Всё стоит изящная
В зелени всегда.
    И у этой ёлочке
    Ласковой, живой
    Тонкие иголочки
    Не возьмёшь рукой.
Так стоит пушистая
Средь больших домов,
В камень заточённая-
Из других миров.
    Ей бы на поляночке
    Там, в лесу родном
    Поиграть бы с зайчиком,
    С солнышком вдвоём.
Но без злого умысла
Стройная она,
Посадили - выросла
Без подруг - одна.
    Защитим бедовую,
    Оградим её
    И заборчик новенький
    Будет у неё.
Будет она радовать
Взрослых и детей,
Хоть и одиноко
И чуть грустно ей!