долго-долго

Михаил Удлер
(1)


долго-долго
больным верам клир,

нищете
дом сутулой родни,

ходит-ходит
протяжный звон весь...



(2)


старше истой молитвы
погост,

шарит-шарит
ночь вдовью слезу,

кражей подлая вольница
снам...



(3)


север-север
верстой на большак,

зла узлы
осязанью мирян,

агнец-агнец
волшбе на прикорм...



(4)


веку —
мысли ослепшей беда,

манит
церковь гневливых старух,

иску —
узких крамол ремесло...




апрель 2020