Здравствуй, мир цветной и расписной!

Игорь Белкин
Разомкнула радуга дугу,
Половина здесь, а половина
Смазалась, споткнувшись на бегу,
В авангардной облачной картине.

Из меня ценитель никакой,
Мне бы жара солнца под завязку,
Да не сдвинуть облака рукой,
Чтоб вернуть былой любви раскраску...

Ёжится девчонкой лебеда
В дни, когда черёмухи с опушек
По апрелю сыплют в холода
Белые обломки погремушек...

Здравствуй, мир цветной и расписной!..

И давай не помнить, дорогая,
Что в природе раннею весной
Радуги по небу не шагают!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/04/07/104