Дорога к себе

Наталья Бочечко
По дорожке иду ухабистой,
По тернистой, с волчьими ямами.
То февраль метёт, то лучится май,
То пустая, то с чемоданами.

Да куда идти? Угадай куда ж?
По пути карман выворачивай.
Вороньё кругом, да дворцов мираж:
«Поворачивай! Поворачивай!».

Тянут руки вслед, на пути стоят,
За подол хватают, да бесятся,
Мельтешат вокруг, у лица парят,
Да в лицо плюют братца-месяца.

Только светит брат, нипочём ему
Те плевки, да ругань нещадная –
Я иду домой – я иду к себе,
Я сестра его ненаглядная.

Как же ночь темна, наугад бреду –
Скрылся в тучах брат, не появится.
Манят тени в лес: «Отведём беду,
К нам шагай, краса-раскрасавица».

Жмурю кожу век, колокольный бой
Проведёт, паря над туманами,
Я иду к себе – я иду домой
По дорожке с волчьими ямами.

(05.04.2020 г.)