Знойно-палеозойное

Андрей Баскаков
     Не в карты, а в домино.
     Не выиграл, а проиграл. (с)



Жаркий рай в лоне Сибири.
Тьма веков в сладостной жиже.
Скукота в замкнутом мире.
Трилобит страшно обижен.

Разжирев, мерзкий и скользкий,
и тупой, лбом из хитина
известняк свиты московской
на пески Балтики сдвинул.

Вздрогнул мир. Ужас Пангеи.
Слился вмиг в жуткую бойню.
Трилобит, сумрачный гений,
сгинул под... Пермью в карбоне.