Пандемия

Андрей Владимирович 76
От чувства безысходности
Теряя все надежды
Смотрел народ через окно
Где мир не тот, что прежде
Там нет людей и нет машин
Летают только птицы
И не увидишь самолёт
Летящий за границу
Ведь лишь вчера казалось
Нам, всё было по другому
Кипела жизнь, забот полно
И не сиделось дома...
В один лишь миг мир
Стал другим, что стало
Кто виновен?!
Кто мог лишь росчерком
Пера закрыть беде границы
Предвидеть всё, остановить,
Людей спасти в больнице..
Ответ один в умах людей
Смотрящих грустно в окна
Пора ему бы уходить...
Ведь трусость так позорна..
Ведь веры нет, надежды тоже
И помощь всем, но лишь не нам
И делим всё на до и после
Не верим никаким словам...
И смотрит вновь народ
В окно там мир не тот
Уже давно...