Мне неведомы отныне

Вера Салагаева
Мне неведомы отныне звуки, что выводит скрипка,
тихий плач полу богини и твоя полу улыбка.
Мной отвергнуты и сбиты, в голубые сливки, слёзы
и на долгий век забыты полуночные морозы.
Я живу весенним светом в пол заботы и в пол мысли;
В полу шаге я от лета и от осени в пол жизни.
Память мне с виной - не судьи, полу ангелы - не боги.
Я вдыхаю полной грудью ночи цвет и вкус дороги.