Мы так ждали тебя!

Елена Нацаренус
*
Катя сидит у окна, встречая очередное утро. Её состояние немного улучшилось и она может посидеть часок, дать спине отдохнуть от долгого лежания.
На улице сегодня так хорошо! Сквозь серые тучи, к которым Катя за два месяца так привыкла, пробивается настырный лучик солнца. Ему не терпится увидеть Катю, которая так долго по нему скучала. Она с улыбкой подставляет лицо нежному теплу и наслаждается безоглядно таким приятным подарком природы.
В палате начинается оживление - пациентки готовятся к обходу. Доктор мужчина серьёзный и поблажек не делает никому! "Всё должно быть тип-топ,если мы хотим выздороветь!" Это его любимая фраза. Он не позволяет женщинам жалеть себя, расслабляться от лени и привыкать к болезни.
К Кате у него особенное отношение потому, что она, невзирая на юный возраст ( семнадцать лет), никогда не паниковала и не закатывала истерик. Болезнь, как все другие. Тем более, врач сказал, что на пятьдесят процентов успех лечения зависит от самого пациента.
Когда она проснулась после операции, в совершенно другой палате, она увидела перед собой на стене картину. Та была вся в серых тонах и в середине было какое-то белое пятно в форме паука или растрёпанного цветка...Чем-то эта картина её растревожила и не понравилась, но она не могла от неё отвернуться. Когда пришёл доктор, она внимательно его слушала и пыталась сконцентрироваться на данных операции.
Доктор, почувствовал её волнение, беспокойство и спросил о его причине.
И тут Катю осенило:
- Прошу Вас, доктор, уберите эту картину со стены! Она похожа на мой рентгеновский снимок до операции...Она мне мешает.
Доктор удивлённо обернулся. Картина висела тут уже несколько лет, и никого пока не волновала... Одного взляда ему хватило, чтобы понять пациентку. Он тут же распорядился, чтобы картину сняли.
На следующее утро, Катин взгляд упал на стену сразу, как только она проснулась.
Ей улыбалось солнце с огромного полотна, усеяного подснежниками и лютиками.
Сердце забилось от восторга, в глазах заискрилось счастье - Катя ожила! Ей стало так хорошо! В палате наступила весна...ранняя весна! Как она радовала! Значит, оставалось дожить до настоящей весны - это стало ближайшей целью.
И вот она - март наступил. Солнышко ласкало её лицо трепетными прикосновениями...
Вдруг, где-то рядом зазвучала песня из открытого окна:
- Один раз в год сады цветут,
  Весну любви один раз ждут...
Настроение подскочило - новая цель замелькала перед глазами: Хочу выздороветь, хочу любить, быть счастливой! Так и будет!

Онкология убивает не только самой болезнью, но и отношением к ней. Чем больше слёз и паники, тем меньше надежд! Катя - молодчина! Она обязательно поправится. Нельзя умирать в расцвете юности. Пусть она живёт долго и счастливо. Пусть у неё будет много счастливых вёсен, здоровых детей и радости через край.
Весна - начало всему. Привет, дорогая! Мы так ждали тебя...