Благовещение

Нина Беланова
 
«Благословенна Ты в женах!» –
Архангел произнёс.
И содрогнулся мир впотьмах
До кончиков волос!

«Господь с Тобою!» – он изрёк:
И ад затрепетал!
Надежды слабенький росток
Среди камней восстал.

И веры начал вызревать
Заветный сладкий плод:
Родит нам Дева Благодать,
Спасение придёт!

«Благословенна ты в женах!» –
Читаем каждый день,
И убегает смерти страх
От любящих людей.

Нина Беланова-Тимченко
7 апреля 2020 г