Журавлиная печаль. Песня. Звенигород

Жанна Штыкова
Холмы, в шапки сосен одетые,
Стоят украшеньем Земли.
В ветвях там поют птицы звонкие.
Им машут крылом журавли...

Внизу воды мчит Москва-река,
Вверху - красота облаков.
Тянется нежно погладить рука
Серебро твоих белых висков.

Печальные ивы склонились
До самой бегущей воды,
А мы к ним с тобой прислонились,
Почуяв дыханье близкой беды.

Беды, что уже прощанье намечено
И недалек уже жизни край.
Мало в пути счастья  встречено...
А дни вместе были что - рай!

А ты, моё сердце с собою вдруг,
Навсегда, уходя,  заберешь .
Все больше сжимается жизни круг -
И вряд ли ещё счастье найдешь!

Несите же, воды , печаль мою -
Расскажите вы о ней, там, в дали.
И пускай от меня в твоем краю
Привет принесут  журавли...


2010 год. Санаторий "Подмосковье"